Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 00:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

ВЕЛИКАЯ ЕВРАЗИЯ

Главная » 2008 » Сентябрь » 14 » Россия заявляет о создании прототипа мощного электромагнитного оружия
Россия заявляет о создании прототипа мощного электромагнитного оружия
23:46
В России ученые заявляют о создании мощного супероружия, которое нельзя заснять ни на фото, ни на видеокамеру, так как оно моментально выводит из строя все электроприборы в округе. По словам ученых, мощность генератора сопоставима с мощностью ядерного реактора.
Прибор может стать причиной новой научно-технической революции с применением в самых разных отраслях, однако первыми потребителями скорее всего станут военные.
"Никто еще даже не пытался изучить последствия воздействия электромагнитного излучения такой силы на живые организмы. Мы вынуждены экранизировать от воздействия прибора всю электротехнику - включая компьютеры и сотовые телефоны", - говорит ведущий научный сотрудник Института электрофизики УРО РАН, член-корреспондент РАН Михаил Яландин.
Новый генератор невозможно сфотографировать или заснять на видео в действии - он немедленно выводит все окружающие его электроприборы из строя, сообщает Hi-Tech expert.
Директор института физики имени Лебедева академик Геннадий Месяц отметил, что прибор генерирует энергию огромной мощности - до нескольких миллиардов ватт. При этом сам импульс очень короткий, что делает возможным выпуск генераторов малого размера - таких, которые могут поместиться на письменном столе.
Яландин утверждает, что в Екатеринбурге уже построены два образца - один побольше, второй поменьше. По его словам, российский прибор в десять раз мощнее, чем любой зарубежный аналог.
Никогда еще сравнительно небольшой аппарат не мог генерировать электромагнитные импульсы, сравнимые по мощности, скажем, с Братской ГЭС, отмечают ученые.
Сферы применения прибора - практически любые. Разработка позволит создавать радиотелескопы и локаторы нового поколения. Потенциальный заказчик - противоракетные войска и оборонные ведомства в целом.
Кроме того, с помощью новых генераторов можно будет проверять на устойчивость крупнейшие энергетические объекты и системы. Ведь этот прибор способен имитировать помехи, возникающие от удара молнии и даже ядерного взрыва.
 
Категория: Новости ЕВРАЗИИ | Просмотров: 786 | Добавил: Forumax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: