Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.05.2024, 22:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Март » 3 » Британцы выбрасывают половину произведенных продуктов питания
Британцы выбрасывают половину произведенных продуктов питания
00:26
Количество выброшенных в Великобритании продуктов сравнимо с половиной необходимых поставок еды голодающим странам Африки.
Половина продукты питания, которая производится на британских фермах, выбрасывается, пишет в воскресном номере газета Independent.
Как стало известно изданию, примерно 20 миллионов тонн еды ежегодно выбрасывается по стране. Эксперты подсчитали, что около 16 миллионов тонн продукции питания становятся отходами после попадания в дома, отели, магазины, рестораны и на пищевые заводы.
Остальные миллионы тонн, как предполагают, уничтожаются где-то на отрезке от фермерского поля до магазинной полки. Переводя в денежный эквивалент, сумма выброшенной по стране продукции питания составляет более 20 миллиардов фунтов стерлингов.
Количество выброшенных в Великобритании продуктов сравнимо с половиной необходимых поставок еды голодающим странам Африки, отмечает газета.
Поэтому предотвращение выброса большого количества продуктов не только будет способствовать сохранению окружающей среды, но и в некоторой степени поможет внести вклад в обеспечение продуктами людей в мире, которые в этом действительно нуждаются, приводит газета мнение бывшего советника правительства по вопросам сельского хозяйства и председателя компании "Northen Foods" Лорда Хаскинса.
На прошлой неделе Япония решила направить помощь продуктами питания на сумму 300 миллионов йен жителям Бурунди, где недостаточно питаются 44% населения. Для сравнения, еда, которая была выброшена в Британии в прошлом году, могла бы 40 раз решить проблему с питанием в Бурунди.
Газета также приводит советы, как рационально использовать продукты питания. Основные советы: покупать меньше еды в магазине, чтобы потом не выбрасывать испортившиеся, например, овощи. Использовать больше кулинарной фантазии с остатками имеющийся у вас еды, не заказывать в ресторане больше, чем вы смогли бы съесть, и использовать пластиковые упаковки для лучшего хранения продуктов в холодильнике.
 
РИА Новости
Категория: Продовольствие | Просмотров: 1032 | Добавил: ukr-selo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: