Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.05.2024, 17:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Май » 31 » ШОК! Что едят украинцы в сосисках?
ШОК! Что едят украинцы в сосисках?
00:20
Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки шкура, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л.Медведя.
Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
"Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель должен предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта", - прокомментировала результаты исследования Клавдия Максименко, которая отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН "Сообщество потребителей и общественные объединения".
"Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, её следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене, - подчёркивает она. - Тогда покупатель наконец-то получит возможность выбирать между растительными компонентами и мясными, и будет знать, что он даёт своим детям на завтрак - мясопродукт или подкрашенную эмульсию с пищевыми добавками".
 
Использованы материалы: gpu.ua
Категория: Продовольствие | Просмотров: 1157 | Добавил: ukr-selo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: