Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 00:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Июнь » 21 » День знаний Минобраз превратит в День НАТО
День знаний Минобраз превратит в День НАТО
00:05
В традиционный День знаний 1 сентября для украинских школьников пройдет открытый урок, посвященный НАТО. Как сообщил на заседании президиума Верховного Совета Крыма председатель постоянной комиссии по науке и образованию Анатолий Жилин, соответствующий приказ подписал министр образования Украины Иван Вакарчук.
По словам Жилина, крымские депутаты планируют обратиться в Министерство образования страны с просьбой отменить проведение пропаганды НАТО в школах полуострова.
Также председатель профильной комиссии ВС Крыма сообщил коллегам о результатах парламентских слушаний по вопросу об «усовершенствовании законодательного обеспечения развития высшего образования в Украине в рамках подготовки новой редакции закона Украины «Про высшее образование», которые состоялись 18 июня в Верховной Раде Украины.
По словам Жилина, в планах Минобраза Украины тотальная украинизация высшего образования.
«На слушаниях рассматривался вопрос перевода обучения в высших учебных заведениях на украинский язык, а также обязательной украинизации внешнего независимого тестирования», – заявил Жилин.
По его мнению, Минобраз напрасно взялся за уничтожение образования на родном языке.
«Ситуация в Косово началась с того, что студентам запретили обучаться на родном языке», – добавил председатель комиссии.
Напомним, в прошлом году министр образования и науки Украины Иван Вакарчук приказал проводить обязательное для абитуриентов-2008 внешнее независимое тестирование только на украинском языке. В январе Минобраз разрешил выпускникам школ Крыма проходить внешнее независимое тестирование на языке обучения.
Позже Вакарчук заявлял, что многие выпускники школ, в которых обучение ведется на языках национальных меньшинств, покидают страну, поскольку не владеют государственным языком в достаточной мере для получения высшего образования.
По данным МОН, в Украине в настоящее время 80,4% учащихся учатся на украинском языке, 18,5% на русском, 1,13% – на других языках национальных меньшинств.
В Крыму более 90 процентов школьников получают среднее образование на русском языке. По данным Министерства образования Крыма, на полуострове функционирует 555 школ с русским языком обучения, 6 школ с украинским языком обучения и 15 с крымско-татарским. С учетом специализированных классов, программу средней школы на украинском языке постигают лишь 3,5 % от общего числа школьников.
 
Источник: ИА "Новый Регион"
Категория: Село | Просмотров: 804 | Добавил: Forumax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: