Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 00:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Июнь » 23 » Харьковский горсовет требует у Кремля документы НКВД-МГБ
Харьковский горсовет требует у Кремля документы НКВД-МГБ
13:51
Харьковский горсовет обратился в Госдуму РФ с просьбой помочь в получении рассекреченных в 2008 году документов НКВД-МГБ СССР о деятельности ОУН – УПА.
В обращении отмечается, что в последнее время некоторые украинские политические силы пытаются добиться политической и исторической реабилитации деятельности ОУН-УПА.
"Отдельными политиканами предпринимаются попытки уравнять в правах ветеранов Великой Отечественной войны, освободивших ценой своей жизни Украину и Европу от фашизма, с бандитами, помогавшими фашистским оккупантам устанавливать на захваченных территориях свой порядок, принимавшими участие в карательных операциях против мирных жителей, получавшими снабжение от фашистских войск и проходившими специальную подготовку в немецких учебных лагерях", - говорится в обращении.
В документе отмечается, что сейчас искусственно создается образ ОУН–УПА как организации, боровшейся за интересы украинского народа, происходят сокрытие реальной исторической информации, а также попытки пересмотра образовательных программ по истории в учебных заведениях.
Горсовет отмечает, что некоторые политические силы умышленно искажают общеизвестные исторические факты о преступной деятельности ОУН-УПА, создавая мифы о борьбе ОУН-УПА за независимость Украины против гитлеровцев.
"В Харьковском городском совете есть представители отдельных партий, в угоду политической конъюнктуре пытающиеся поддержать центральную власть в потугах фальсификации исторической правды об ОУН-УПА. Но в целом Харьковский городской совет верен моральным ценностям своих избирателей и защищает историю Великой Отечественной Войны, ее истинных героев", - сказано в обращении.
Как сообщалось, Федеральная служба безопасности России рассекретила данные о деятельности формирований украинских националистов в годы Великой Отечественной войны.
 
Источник: Вовремя.инфо
 
Категория: Политика | Просмотров: 670 | Добавил: Forumax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: