Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 00:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Июнь » 23 » Обращение Наталии Витренко к Генеральному прокурору
Обращение Наталии Витренко к Генеральному прокурору
14:33
Генеральному прокурору Украины Медведько А.И.
Уважаемый Александр Иванович!
Обращаюсь к Вам с требованием открыть уголовное дело по ст. 170 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения конституционных и конвенционных прав граждан – членов ПСПУ на политическую деятельность, которое произошло в Киеве 16 и 17 июня 2008 года.
   В соответствии со ст. 39 Конституции Украины, ст.ст. 10, 11 Европейской Конвенции основных прав и свобод человека, Закона Украины «О политических партиях в Украине», ПСПУ 13 июня 2008 года уведомила Кабинет Министров Украины о проведении 16-17 июня мирных акций и собраний по защите внеблокового статуса Украины, против втягивания Украины в НАТО. В уведомлении были указаны места и время проведения акций. Однако, без решения суда (что требует ст. 39 Конституции Украины) правоохранительные органы, превышая свои полномочия, незаконно не только ограничили, а, по сути, запретили проведение наших мирных акций, то есть политическую деятельность Прогрессивной социалистической партии Украины. Большое количество милиции, спецназа «Беркут» не только преградили нам путь до заявленных мест проведения акции, но и физически избивала участников мирной акции. Руководители вызывающе отдавали приказы бить, топтать, в том числе женщин и людей пожилого возраста.
   Противозаконные действия правоохранительных органов зафиксированы  фото- и видеоаппаратурой. На весь мир через «Евроньюс», украинские, российские, белорусские телеканалы и телеканалы других стран было показано грубое нарушение правоохранительными органами Украины прав человека, прав на мирное собрание и политическую деятельность.
   Ни Конституцией Украины, ни международным правом не предусмотрено введение в Украине чрезвычайного положения с ограничением прав и свобод  граждан Украины, политических партий Украины, в связи с приездом генерального секретаря НАТО. Однако  события 16 и 17 июня, деятельность правоохранительных органов показали, что ради высокопоставленных должностных лиц НАТО в Украине растоптана демократия, Конституция Украины, гарантии, закрепленные Европейской Конвенцией основных прав и свобод человека.
   ПСПУ и граждане Украины, которые принимали участие в мирных акциях, не будут мириться с позорным нарушением своих прав, которое происходило 16-17 июня 2008 года в Киеве. Поэтому прошу Вас установить, кто руководил противоправными действиями правоохранительных органов, кто давал непосредственные приказы блокировать политическую деятельность ПСПУ, граждан, участников мирных акций, кто непосредственно исполнял эти приказы и возбудить против них уголовные дела.
Надеюсь, что Генеральная прокуратура сделает все для привлечения к ответственности должностных лиц МВД, которые давали противозаконные команды, препятствовать своими действиями политической деятельности ПСПУ и гражданам в проведении мирных акций.
 
Председатель ПСПУ Наталия Витренко
 
Категория: Политика | Просмотров: 829 | Добавил: Forumax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: