Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 00:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Июнь » 25 » Луганск - территория без НАТО!!!!!
Луганск - территория без НАТО!!!!!
15:28
23 мая 2008 года Луганский Областной Союз АнтиНАТО обратился к депутату Луганского городского совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" Харитонову Александру Петровичу  с требованием повторно  внести на сессию городского совета на рассмотрение вопрос о признании города Луганска территорией без НАТО.
Напомним, что 29 февраля 2008 года этот вопрос уже рассматривался, но за проект решения проголосовали только депутаты-витренковцы и депутаты-коммунисты. Депутаты от Партии Регионов в полном составе воздержались от голосования. Зато регионалы проголосовали за обращение к президенту, Кабинету Министров и Верховной Раде Украины, где они сообщали вышеперечисленным  о том,  что Луганчане против втягивания страны в НАТО, и просили учесть их мнение при решении вопроса о втягивании в НАТО всей страны.
26 мая 2008 года депутат Харитонов А.П. полный пакет  необходимых документов  вместе с обращением Луганского ОСА, подписями Луганчан  в поддержку  решения "Луганск - территория без НАТО"  зарегистрировал  в канцелярии Луганского горсовета.
За несколько дней до сессии выяснилось, что рассмотрение данного вопроса не предусматривается рассматривать на сессии горсовета, несмотря даже на тот факт, что 29 мая 2008 года на XXII сессии Луганского областного совета пятого созыва от 29 мая 2008 года к депутатам советов всех уровней Украины. В котором указывалось в частности о том, что "во многих городах различных областей Украины местные советы, опираясь на мнение избирателей принимают решения объявить свои территории свободными от НАТО"  и считают  "такие решения своевременными и целесообразными", предлагают "всем областным, городским и районным советам Украины также рассмотреть этот вопрос на своих сессиях..".
Депутат Луганского областного совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция"  Корсакова Л.А. лично была на приеме у мэра г.Луганска  Кравченко С.И. и после длительных дебатов, МЭР принял решение вопрос "Луганск - территория  без НАТО" рассмотреть на депутатских комиссиях. (проект решения вносился депутатами фракций Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" и Коммунистической партии Украины) 
Эпопея посещений этих комиссий была долгой и утомительной. Многие Регионалы просто не желали пропускать этот вопрос на сессию, другие требовали  подменить рассматриваемый проект решения каким либо другим, а некоторые откровенно заявили, что если бы данный проект решения выносился не депутатами от Блока Витренко и коммунистами, а регионалами, то вопрос проходил бы без заминки. ЭТО ЧТО????  Саботаж проектов решений, если они не от ПР???
24 июня 2008 года открылась таки  долгожданная сессия. Идет голосование за повестку дня. И что же??  Вопрос о признании Луганска территорией без НАТО не вносится в повестку дня. Зато  на рассмотрение сессии предлагается неизвестно откуда взявшийся проект  "Об обращении депутатов Луганского областного совета е депутатам всех уровней в отношении НАТО"  и в этом проекте опять 100% подмена понятий сущности  и важности принятия решения "Луганск - территория без НАТО".
Что же в новом проекте решения, у которого даже автора нет?
Оказывается, всего лишь то, что Луганский городской совет решает:
1. Согласиться с обращением Луганского областного совета о недопустимости втягивания Украины в Североатлантический блок - НАТО"  и выразить несогласие с размещением на территории города Луганска любых иностранных военных баз.
2. Секретарю Луганского горсовета довести данное решение до сведения населения г. Луганска.
3. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления.
 
И ВСЁ!!!!
 
А где же территория без НАТО???
 
Слово на сессии по предварительной записи всё-таки предоставили все тому же депутату Луганского областного совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция"  Корсакова Л.А., которая  объяснила депутатам горсовета  разницу в двух проектах решения, напомнила содержание п.45-1 ч.1 статьи 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" сельские, поселковые  и городские советы имеют исключительное право определения своих территорий, на которых могут проводиться потенциально опасные мероприятия в условиях присутствия гражданского населения с участием военных формирований и с использованием вооружения и военной техники.
Корсакова Л.А. призвала депутатов  депутатов регионалов проявить смелость и мужество, и коль уж они говорят своим избирателям о своей борьбе с НАТО, так хотя бы проголосовать за принятие решения "Луганск – территория без НАТО".
Дебаты были бурные и долгие. В результате сессия проголосовала за совместный проект решения, в котором все-таки появилось следующее что Луганский  городской совет принимает решение о недопущении использования городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО и других военно-политических блоков на территории г. Луганска, что в сущности и означает, что с 24 июня 2008 года Луганск признал себя территорией без НАТО.
 
(P.S.  Борьба Луганского ОСА по данному вопросу будет продолжаться! Хотелось бы, чтобы депутаты Луганского горсовета приняли дополнение к данному решению и рассмотрели вопрос о целесообразности размещения информационных материалов военно-политических блоков на предприятиях, в учебных заведениях, учитывая негативное отношение подавляющего большинства представителей городской громады к различным военно-политическим блокам).
 
Пресс-служба ПСПУ
Категория: Политика | Просмотров: 738 | Добавил: Forumax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: