Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 00:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Июнь » 25 » Украинские фермеры провели сегодня в Киеве забастовку
Украинские фермеры провели сегодня в Киеве забастовку
23:59
Более трех тысяч фермеров со всей Украины митинговали сегодня в Киеве перед зданием правительства. Главные требования: прекратить политику разорения АПК, положить конец рейдерским захватам земель, обратить внимание на условия жизни украинского села.
В частности, фермеры требуют повысить закупочные цены на зерно, поскольку иначе прогнозируемый хороший урожай не принесет им ничего, кроме убытков.
«Но дело не только в ценах на зерно. Вы посмотрите, в каком состоянии социальная сфера на селе. Отсутствие полное больниц, школ, дорог – никто за 20 лет не отремонтировал ни одной дороги! А земельные наделы фермеров? Нам дали ту землю, которая никому не нужна была, никогда не обрабатывалась – горбы, склоны и так далее. А теперь Рейдерство идет, латифундисты землю захватывают. Я считаю, что по отношению к селу и к фермерству именно сегодня происходит геноцид. Все это просто напоминает 30-е годы, но в другой форме. Пытаются уничтожить тех, кто остался на селе. Мы этого не понимаем. Я думаю, правильно сказал Яценюк, что завелось много скота – и здесь, и в Верховной Раде. Надо нам объединиться, и западенцам, и схиднякам, погнать этот скот до Днепра… И просто избрать новый парламент и нового президента. А таких (какие есть) нам не нужно!», – сказал корреспонденту «Нового Региона» глава одной из районных ассоциаций фермеров в Винницкой области Владимир Дышкант.
Не менее радикальны были в высказываниях представители Блока Черновецкого, которые проводили митинг вместе с фермерами (снабдив последних знаменами своей политической силы). Сторонники киевского мэра потребовали отставки правительства Юлии Тимошенко и возвращения народу денег, «израсходованных на проведение незаконных выборов в Киеве».
Правда, фермеров удивило заявление, что это они «присоединились» к митингу Блока Черновецкого. «Мы думали, это они к нам присоединились», – говорили они.
Более дипломатичным было выступление главы Ассоциации фермеров Украины Ивана Томича. Он не требовал отставки Ющенко и Тимошенко, но заявил, что рейдеры довели селян «до краю» – обычными стали нападения на фермерские семьи, поджоги имущества. «Именно это стало главной причиной всеукраинской стачки фермеров», – сказал Томич, добавив, что «сегодня в Киев приехал каждый десятый фермер», но, если проблемы селян не будут решаться, то «приедут все», тогда акции протеста приобретут гораздо более серьезные масштабы.
 
Источник: Новый Регион
Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 841 | Добавил: Forumax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: