Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 00:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Июнь » 26 » Ющенко и Янукович - политические "сиамские близнецы"!
Ющенко и Янукович - политические "сиамские близнецы"!
17:15
26 июня 2008 года в интервью "Комсомольской правде в Украине" ("Развод с Партией регионов не планирую") Секретарь СНБО, член Политсовета Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что позиции Партии регионов Виктора Януковича и президента Украины Виктора Ющенко относительно вступления Украины в НАТО "в основном совпадают".
Отвечая на вопрос издания: "Вы возглавляете структуру, поддерживающую президента, являясь одновременно членом Партии регионов. Насколько удачно вам удается избегать внутренних конфликтов, например, в отношении НАТО?" - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны сказала: "Сегодня многим пока тяжело понять, как человек, находящийся на государственной работе, ухитряется отстаивать собственные принципы и блюсти национальные интересы.
Но поскольку я представляю ПР, претендующую на статус объединяющей Украину политсилы, и тем же самым занимается СНБО, которую я возглавляю, конфликта здесь нет. Дело в том, что позиции Партии регионов и президента насчет вступления Украины в НАТО в основном совпадают. Это - проведение национального референдума, чтобы народ сам решил, нужен ему Альянс или нет. Ни расхождения в принципах, ни внутреннего дискомфорта по этому вопросу у меня нет".
 
"Огласите весь список, пожалуйста"
 
Нужно сказать, что в данном случае Р.Богатырева абсолютно права.
Достаточно вспомнить, что ранее, 6 марта, фракция Партии регионов единогласно (!) проголосовала за Постановление Верховной Рады "О решении относительно вступления Украины в организацию Североатлантического договора (НАТО)".
Согласно его нормам, референдум по этому вопросу если и состоится, то исключительно "относительно Международного договора о вступлении Украины в НАТО", то есть только после присоединения Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО, выполнения всех его условий и получения официального приглашения на членство в НАТО!
Вместе с тем перечень вопросов, по которым позиции Партии регионов и Секретариата президента "в основном совпадают", следовало бы продолжить.
Например, 12 октября 2007 г. президент В.Ющенко своим Указом N965/2007 посмертно присвоил звание "героя Украины" гауптштурмфюреру СС и "главнокомандующему" созданной нацистским Абвером УПА Роману Шухевичу.
И уже 2 ноября 2007 г. в передаче "Свобода" Савика Шустера на телеканале "Интер" член фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что Р.Шухевич "никогда не был фашистским офицером"!
Тем не менее, регионалы не только не осудили свою коллегу за профашистские реверансы, но даже на состоявшемся 19 апреля 2008 г. в Киеве XI съезде партии включили ее в состав Президиума Политсовета, параллельно предоставив ей пост заместителя лидера Партии регионов В.Януковича!
Или же возьмем вопрос Черноморского флота России, против которого правящей властью был объявлен целый "крестовый поход".
Причем это произошло на основании Решения СНБО "О мерах по обеспечению развития Украины как морского государства" от 16 мая 2008 г., которым Р.Богатырева поручила Кабинету Министров "подготовить в двухмесячный срок и обеспечить внесение в установленном порядке законопроекта относительно прекращения с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации".
После чего, 20 мая 2008 г. президент В.Ющенко своим Указом N463/2008 ввел его в действие.
Так, еще 15 апреля 2008 г. министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко во время своего визита в Москву передал своему российскому коллеге Сергею Лаврову Меморандум относительно этапов и порядка вывода до 28 мая 2017 года воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации с мест его временной дислокации на территории Украины.
Об этом 16 апреля 2008 г. сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.
И уже 17 апреля 2008 г. в интервью РИА "Новый Регион" депутат от Партии регионов, "министр обороны" в "оппозиционном правительстве" В.Януковича Александр Кузьмук, заявил, что Россия уже сегодня должна была вывести из Крыма 50% воинских формирований Черноморского флота, чтобы успеть освободить полуостров к 2017 году!
"Существуют договоренности, которые предусматривают вывод флота до 2017 года. И мы их должны выполнять. Черноморский флот - это крайне сложная структура. И как раз поэтому, для того, чтобы ее вывести, было отведено 20 лет. Сегодня должно уже быть сделано 50% необходимого по подготовке инфраструктуры сокращения состава флота и решения социальных вопросов", - сказал он.
После этого, 29 мая 2008 г. на пресс-конференции в Киеве депутат от Партии регионов, "министр промышленности и предпринимательства" в "оппозиционном правительстве" Анатолий Кинах заявил, что Россия уже сейчас должна дать согласие на увеличение арендной платы за базу Черноморского флота в Севастополе до 1,6 млрд. долларов в год!
"В 2006 году мы сделали первичный расчет, только по аренде земельных участков. А там где-то порядка 25 тысяч гектар бесценной крымской земли используются ЧФ. По средневзвешенным мировым ценам и ставкам аренды, эта сумма должна достигать минимум 1,6 млрд. долларов, а фактически сегодня нам платят 94 млн. долларов", - заявил он.
Затем 11 июня 2008 г. народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович в интервью "DailyUA" осудил сбор подписей в поддержку бессрочного пребывание Черноморского флота в Севастополе!
"Я считаю, что подобные акции инициируются, чтобы спровоцировать дополнительный выброс адреналина в электоральное поле", - сказал он.
То же самое можно сказать и по вопросу повышения статуса русского языка в нашей стране. Так, еще 23 марта 2007 г. на пресс-конференции в Киеве тогдашний премьер В.Янукович заявил, что на Украине и вовсе нет проблем с русским языком и литературой!
"Что касается русского языка, то нет ни у кого сомнений, что нет примеров давления на русский язык и на русскую литературу. Этот вопрос разжигают политики, кто не настолько любит народ, как об этом говорят", - сказал он.
Поэтому вполне понятно почему "бело-синяя" Р.Богатырева на "оранжевом" посту Секретаря СНБО не испытывает "ни расхождения в принципах, ни внутреннего дискомфорта" при таком вот "совместительстве".
Ведь, по ее же собственному признанию, сделанному 12 апреля 2008 г. на XVII конференции Донецкого областного отделения Партии регионов, эта должность дает ей возможность проводить в СНБО политику ПР!
"...И именно это, я считаю, дает мне возможность сегодня проводить политику нашей партии на том месте, на котором я нахожусь", - заявляла она.
Не случайно 24 июня 2008 г. в интервью "Столичным новостям" ("Юлия... угаснет как Василиса Прекрасная") депутат от Партии регионов, "министр охраны окружающей среды" в "оппозиционном правительстве" Анатолий Толстоухов заявил, что на следующих президентских выборах В.Янукович может отказаться от своих амбиций в пользу В.Ющенко!
"Всё будет зависеть от того, как разрешится коалиционный кризис, какие договоренности будут достигнуты и какие обязательства взяты, - отметил он. - Думаю, это возможно при трех "если": если ядром новой коалиции станет Партия регионов, если премьер-министром - Виктор Янукович, а по стратегическим вопросам, являющимся камнями преткновения, будет либо выработана общая позиция, либо взят временной мораторий. Например, по вопросу о НАТО".
Так что всё идет к тому, что "бело-синие" будут добиваться переизбрания "оранжевого" президента на второй срок, поскольку "консенсус" по ключевым вопросам между ними действительно уже достигнут.
И деятельность Р.Богатыревой на занимаемой должности - яркое тому подтверждение...
 
Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО
 
Категория: Политика | Просмотров: 707 | Добавил: Forumax | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Все они бандиты. Верить только Н. М. нужно.

Имя *:
Email *:
Код *: