Приветствую Вас Гость!
Суббота, 04.05.2024, 15:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Апрель » 26 » Экономика услуг - это преступление
Экономика услуг - это преступление
00:16
Производство молока на душу населения в Белоруссии в 2007 году составило 575 килограмм. Самим белорусам этот молочный океан выпить, естественно, не под силу, и не менее трети произведенного молока в виде порошка, масла и сыров убывает на экспорт, туда, где в нём есть нужда – в Россию, в Казахстан, Китай, а также в Японию и Мексику (и это не шутка…). Внутреннее потребление молока в Белоруссии практически достигло медицинских (то бишь, разумных) норм; если диетология считает оптимальным для нормального человека потреблять в год 392 литра молока, то примерно столько (372 литра) среднестатический белорус его и выпивает (а также съедает в виде сыра, масла и творога) – в отличие от среднестатического россиянина, каковой потребляет 235 килограмм молока (из которых лишь 217 килограмм выдоено из российских коров, остальное завезено – как правило, из той же Белоруссии).
Оптимальное потребление молока и молочных продуктов жителями Белоруссии достигается, во-первых, огромным его производством, и, во-вторых, сравнительно низкими внутренними ценами – рентабельность молокозаводов при работе на внутренний рынок едва-едва превышает пятипроцентный барьер, и основную прибыль они получают от экспорта сухого молока, твердых сыров и сливочного масла за пределы республики.
Таким образом, белорусы самым наглым и беспардонным образом опровергли сотни заумных монографий светил западной экономической мысли, перед которыми преклонялись и трепетали (и доселе преклоняются и трепещут) политики, как на центральноевропейском пространстве, так и в России!
Либеральная экономическая мысль отказывает сельскохозяйственным предприятиям, расположенным на территории со средней температурой января ниже минус одного градуса Цельсия, в праве на существование; эстонские, латышские и литовские правительства (и в определенной степени – Речи Посполитой) восприняли эту догму как Священное Писание и дотла разорили своих крестьян – дабы во всем соответствовать требованиям Великих и Ужасных Брюссельских Комиссаров. Производство мяса в Латвии сегодня едва достигает 30 килограмм на душу населения – упав, по сравнению с 1990 годом, почти вчетверо. Эстония (по рекомендации «специалистов» из ЕС) вообще перестала выращивать зерно. Ещё кое-как держатся литовцы, но уже сегодня 1/5 часть литовского пахотного клина превращена в этой стране в пустырь с сорняками. И всё это сделано в соответствии с многомудрыми предписаниями из Брюсселя! Белорусы же, насколько это ясно из первых строк этой статьи, осмелились выразить сомнение в компетентности «знатоков» из Еврокомиссии – в результате сегодня экспорт белорусского сухого молока приносит стране валюты больше, чем продажа на внешних рынках тракторов и автомобилей (которых, замечу, тоже в 2007 году наделано немало – одних тракторов МТЗ шестьдесят тысяч штук!).
Вождей Евросоюза понять можно – разорить прибалтийских крестьян им нужно было для того, чтобы, во-первых, поддержать существование крестьян «староевропейских», и, во-вторых, освободившиеся в государствах «Новой Европы» рабочие руки использовать на тяжелых и малоквалифицированных работах в тех же Франциях, Великобританиях, Ирландиях и прочих Португалиях. Дело житейское. А вот вождей государств прибалтийских, уничтоживших своё собственное сельское хозяйство в угоду господам из Брюсселя – понять сложно. И ладно бы они пустили по миру только одно сельское хозяйство! Ведь в Прибалтике уничтожено не только производство зерна, молока и мяса – там уничтожено ВСЁ крупнотоварное производство подчистую! Вместо экономики, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ товары, там создана так называемая ЭКОНОМИКА УСЛУГ – или, называя вещи своими именами, ЭКОНОМИКА ЛАКЕЕВ…
Белоруссия сочла для себя недостойным пресмыкаться перед западными хозяевами – и вместо «экономики услуг» стала развивать у себя производство реальных товаров, в числе коих не последнее место заняли те самые мясные и молочные продукты, производство которых, по мнению брюссельских «экономистов», в этом регионе не может быть рентабельным потому, что не может быть никогда. И которые, тем не менее, при существующем сегодня в мире неудовлетворенном спросе на продукты питания (и который удовлетворить в ближайшей перспективе будет некому) и, соответственно, постоянном росте цен на них - в 2008 году вполне способны стать «белорусскими углеводородами».
А ещё белорусское молоко – удивительно вкусное; его вкус – это вкус цветущего луга, свежего летнего утра, вкус чистого неба и теплого ветра… Это вкус Родины!
 
Источник: www.usovski.ru
Категория: Агропромышленный комплекс | Просмотров: 971 | Добавил: ukr-selo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: