Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 00:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

ВЕЛИКАЯ ЕВРАЗИЯ

Главная » 2008 » Июль » 6 » В Южной Осетии столкнулись гуманизм и бесчеловечность
В Южной Осетии столкнулись гуманизм и бесчеловечность
21:07
Южная Осетия не намерена поддаваться на провокации Грузии. Грузия не намерена прекращать свои провокации. Западные страны сделали вид, что не знают, кто виноват в произошедшем 3 и 4 июля. Испания осудила так и не состоявшуюся мобилизацию в Южной Осетии и еле удержалась от одобрения минометного обстрела жилых кварталов Цхинвала. Евросоюз заявил, что не знает, кто обстреливал Цхинвал и едва не обвинил в этом марсиан. ОБСЕ долго думала, что бы сказать поглупее и, наконец, призвала к диалогу _в_с_е_ стороны конфликта.
Но никто, кроме России и Южной Осетии, не задумался о главном.
Конфликт между Южной Осетией и Грузией, а фактически крошечной Южной Осетии с огромным военно-политическим блоком НАТО - это борьба людей и нелюдей. Это продолжение бессмысленной, тупой жестокости, вранья и убийства мирных людей только потому, что они хотят оставаться людьми, не предавать завещанное предками доброе отношение к братским народам Северного Кавказа и России в целом.
По большому счету это столкновение двух образов мышления, двух разных обществ – однообразной потребительской культуры Запада и многоцветной толерантности мудрого Кавказа. Оно отражается в противоборстве между юго-осетинской государственностью, провозглашающей равные права для представителей всех проживающих здесь народов и несостоявшейся государственностью Грузии, основывающейся на лозунге «Грузия – для грузин!», демократического гуманизма Южной Осетии и бесчеловечного восточно-деспотичного тоталитаризма Грузии, лишь внешне облеченному в тонкие демократические одежки.
 
Это борьба манкуртов и людей Традиции.
 
Саакашвили не может предложить ничего нового кроме набивших оскомину заклинаний о своей демократичности и недемократичности Кокойты. Словно не он, а Кокойты десятки раз отвечал спецназом, дубинками и пулями на минные протесты своего народа. Понятно, что за счет войны он хочет отвлечь внимание грузинского народа от огромных социальных проблем, скрывающихся за евро-лоском его платных пиарщиков на Западе.
Да и что нового может предложить Грузия, вместе с Западом зовущая Южную Осетию в прошлое – в век колониализма и порабощения малых народов?
Что заставляет Тбилиси действовать таким образом? Во-первых, нестабильность в самой Грузии. У них традиция: как только обостряется внутриполитическая и социальная обстановка, так сразу власти провоцируют конфликт, отвлекающий внимание общественности от внутриполитических проблем. Избитый прием, здесь ничего нового нет.
Угрожать маленькому народу – много ума не надо. Для полумиллиардной Европы, вонзившей когти Грузии в малюсенькую Южную Осетию, чести мало, да боюсь, там уже и не знают, что это за слово.
Аморально и безнравственно превращать человеческую трагедию в политику, а политическую карьеру делать на обстрелах мирных городов и сел, на разрушении домов гражданского населения, на убийствах мирных жителей, на изобретении изящных формулировок для оправдания убийц, наркоманов и торговцев человеческими органами. Но, к сожалению, именно этот путь избрали правители Грузии, западные политики, для которых происходящее – лишь подобие компьютерной игры, ибо не затрагивает их лично.
 
Источник: Инал Плиев
Категория: Новости ЕВРАЗИИ | Просмотров: 579 | Добавил: Forumax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: