Идеология ЕВРАЗИИ [43] |
Новости ЕВРАЗИИ [69] |
История ЕВРАЗИИ [6] |
Сетевые войны [2] |
Ангел Евразийской Империи | 16:00 |
![]() Именно освящение, помазание свыше придает легитимность всякой власти, ибо «несть бо власть, аще не от Бога» (Рим. 13:1). Иными словами, светская власть, не получившая освящения от духовного владычества, не является таковой в принципе. И далее апостол указывает на тот факт, что существующая на тот момент власть, то есть Римская Империя, установлена Богом. Будучи искаженным, синодальный перевод стиха «нет власти не от Бога» служил как в прошлом, так и в настоящем основанием целого ряда дискуссий о каноничности РПЦ МП, признавшей Совдепию. Возникновение первого светского государства в Западной Европе связано с «бессмертными» лозунгами 1789 года: «Свобода, равенство, братство». Это событие можно считать точкой отсчета фактической десакрализации властных структур западной цивилизации. Первая Мировая война послужила катализатором распада и уничтожения сразу трех христианских Империй: православной Российской Империи, католической Австро-Венгерской Империи и лютеранского Второго Рейха. В это же время Кемаль Ататюрк на останках Османской Империи строит просвещенную Турцию.
Полностью христианство в Европе было упразднено после Второй Мировой: были растоптаны три православные монархии (Румыния, Болгария и Сербия) и практически уничтожены четыре Поместные Церкви. Впрочем, и на Востоке дела обстояли столь же удручающе: США при капитуляции заставили японцев изменить свой образ жизни, написали им новую конституцию и принизили статус императора до простого смертного. В одно мгновение пала Поднебесная, на месте которой возник маоистский Китай.
На сегодняшний момент на Западе не существует легитимной в полном смысле этого слова светской власти. Не лучшим образом обстоят с этим дела и на Востоке. Впрочем, прекрасным исключением может служить Иран, где несмотря на демократические институты, духовное владычество айятолл имеет безоговорочный авторитет.
Современные государства, территориально располагающиеся на месте прежних сакральных Империй, существуют в режиме остатков. Николай Кузанский, рассматривая фигуру, которую он называет «парадигма», отмечает, что даже в основании черного треугольника всегда присутствует белая точка. Нынешние предапокалипсические времена можно рассматривать именно в таком ракурсе. И эта белая точка, благодаря которой все еще существуют государства, является остатком той или иной традиционной формы.
По замечанию итальянского традиционалиста Клаудио Мутти идеология коммунистического Китая включила в себя немало элементов даосских доктрин и классической императорской традиции. В частности, во многих песнях настойчиво подчеркивается солярный аспект Мао Цзе-дуна: «Мысль Мао Цзе-дуна - это показавшееся на Востоке Солнце. Чтобы плыть в открытом море, нам нужен Великий Кормчий. Уважайте и любите Председателя Мао, великого учителя, великого вождя. Солнце сердца, красное Солнце революционного народа. Да здравствует Председатель Мао! С золотой горы Пекина его лучи освещают всю планету. Это золотое Солнце - председатель Мао».
Солярный, богоносный характер коммунистической доктрины Совдепии был вскрыт в целом ряде публикаций Александра Дугина. Впрочем, это замечали ещё и современники: в 1917-м году русский поэт Николай Клюев написал: «Есть в Ленине керженский дух, // Игуменский окрик в декретах, // Как будто истоки разрух // Он ищет в “Поморских ответах”». Конечно, не стоит забывать о богоборческом характере самого государства, загнавшего Церковь в лагеря и катакомбы.
Криптотеократический, но при этом совершенно антихристианский характер Евросоюза подчеркивается в работах исламского мыслителя Гейдара Джемаля. В этой связи конспирологические теории о династии Меровингов, ставшие наменитыми благодаря дешевой популяризации Дэна Брауна, можно рассматривать как подготовку почвы к изменению политического климата Европы XXI века.
Наконец, США, будучи основанными членами протестантских сект как государство третьего сословия, о чем заявлено в «Декларации независимости», в своей внешнеполитической деятельности руководствуются доктриной «Manifest Destiny». А фразу «In God we trust» можно увидеть, не только разглядывая однодолларовую купюру, но и на многих порносайтах, созданных жителями этой страны.
Таким образом, все перечисленные государства вполне можно рассматривать как крипто-империи, не забывая при этом о полном переворачивании всех отношений, свойственных подлинно традиционному обществу.
Формирование на базе СНГ Евразийской Империи было бы желательно как адекватный ответ антитрадиционным государствам Запада. В его основе должна лежать идея о трансцендентности власти, ее опоре на духовное владычество. При этом необходимо учитывать положительный, хотя и весьма локальный опыт возвращения к истокам, который проделали некоторые современные национальные государства.
В частности, в 70-е годы XX века, благодаря диктатуре «черных полковников», Греция совершила частичный возврат к ряду традиционных принципов, сделав Православие государственной религией. Другим примером может послужить революция айятолл в Иране, которая сохранила за этим государством подлинно традиционный характер, о чем могут свидетельствовать внешнеполитические заявления Хомейни и нынешнего президента Махмуда Ахмадинеджада; прекрасным примером чего является письмо первого к М. С. Горбачеву, а второго - к Дж. Бушу.
Формирование Евразийской Империи должно мыслиться как консервативная революция и стать реставрацией традиционного общества, насколько это возможно в современных условиях. При этом не стоит забывать, что судьбы народов определяют не они сами, но их ангелы, поставленные от начала веков Творцом и Господом нашим Исусом Христом.
Источник: Александр Шапник
| |
Категория: Идеология ЕВРАЗИИ | Просмотров: 1014 | Добавил: ukr-selo | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |