Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.11.2024, 13:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Май » 22 » Печенье без сахара, колбаса без мяса
Печенье без сахара, колбаса без мяса
23:20
Проверки инспекторов государственного надзора ГП «Ивано-Франковскстандартметрология» засвидетельствовали: производители (а такие находчивые выявлены и в Косове, и в Богородчанах, и в Надворнянском районе) не докладывают жира и сахара в хлебобулочные изделия.
Основные же недостатки при производстве колбас — то, что предприниматели (в частности, в Рогатинском районе) постоянно стремятся нарастить свои прибыли за счет увеличения доли влаги в мясопродуктах и добавления в них крахмала. Также нередко они не соблюдают требования относительно маркирования и предоставления потребителю полной информации о продукции и производителе. К поставщикам питьевой воды тоже есть претензии, в частности, от них требуют более строгого контроля к ее обеззараживанию. В целом с начала года проверяющие применили к предпринимателям 35 штрафных санкций на общую сумму 26 тысяч гривен. Некоторым вообще запрещено реализовать не только продукцию определенного наименования, но и целые партии пищевых изделий.
 
Дарина НАЗАРЧУК.
 
Ивано-Франковская область.
Категория: Продовольствие | Просмотров: 1091 | Добавил: ukr-selo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: