| Продовольствие [101] |
| Сельское хозяйство [109] |
| За рубежом [80] |
| Экономика и финансы [174] |
| Политика [125] |
| Земля [38] |
| Село [41] |
| Агропромышленный комплекс [28] |
ШОК! Что едят украинцы в сосисках? | 00:20 |
Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки шкура, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л.Медведя.
Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
"Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель должен предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта", - прокомментировала результаты исследования Клавдия Максименко, которая отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН "Сообщество потребителей и общественные объединения".
"Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, её следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене, - подчёркивает она. - Тогда покупатель наконец-то получит возможность выбирать между растительными компонентами и мясными, и будет знать, что он даёт своим детям на завтрак - мясопродукт или подкрашенную эмульсию с пищевыми добавками".
Использованы материалы: gpu.ua
| |
| Категория: Продовольствие | Просмотров: 1217 | Добавил: ukr-selo | Рейтинг: 0.0/0 | | |
| Всего комментариев: 0 | |