Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 00:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

ВЕЛИКАЯ ЕВРАЗИЯ

Главная » 2008 » Июнь » 22 » Гранату в ларек бросили фашисты? 17 пострадавших на улице Подъемной
Гранату в ларек бросили фашисты? 17 пострадавших на улице Подъемной
01:33
Ночью около двух часов у торговой палатки на улице Подъемной произошел взрыв ручной гранаты, в результате чего пострадали, по меньшей мере, 17 человек, сообщает Утро.ру.
По словам представителя окружного УВД, взрыв произошел, когда группа молодых людей распивала пиво, обсуждая закончившийся незадолго четвертьфинальный матч Евро-2008, в котором хорватская сборная проиграла команде из Турции. «Около 02:00 в толпе неожиданно произошел взрыв. К месту происшествия прибыли несколько бригад «скорой помощи», спасатели МЧС и наряды милиции» - рассказали в правоохранительных органах.
Пострадавшими были в основном жители общежития завода Автоматических линий, расположенного поблизости. Из 17 пострадавших, 15 были госпитализированы. Пятеро доставлены в больницу в тяжелом состоянии, у них осколочные ранения и переломы нижних конечностей. Все пострадавшие - уроженцы Грузии и Армении, часть из них имеют российское гражданство.
«Я считаю произошедшее вполне предсказуемым, к сожалению, явлением. В России наступило время правого терроризма. Левый терроризм исчерпал себя после октябрьской революции в России и после крушения СССР в Европе» - комментирует ситуацию эксперт портала «Евразия» Сергей Бузунов – «Правый терроризм стал у нас реальностью. Вспомним дело Димы Боровикова и взрыв на Черкизовском рынке. Это свидетельствует о двух вещах: подъем пассионарности и патриотизма у русского народа и отсутствие работы с патриотическим сектором политики. Именно из-за этого благородные чувства выражаются в столь грязных и омерзительных поступках. Российская власть должна не просто давить проявления национализма, она должна работать с молодыми людьми, чтобы делать из них настоящих патриотов и достойных граждан своей страны. Российские фашисты просто не хотят делить триумф нашей сборной. Поэтому когда кто-то, по их мнению, не тот обсуждает российский футбол и вообще Евро-2008, на который у нас у всех зуб, фашистам делается тошно, и они бросают гранаты».
«Это было взрывное устройство, безоболочное, но с содержанием поражающих элементов, о чем говорят осколочные раны, полученные пострадавшими» - сообщил представитель ГУВД Москвы. По факту взрыва Следственный отдел следственного управления Следственного комитета по ЮВАО Москвы возбудил уголовное дело по ст.30 и ч.2 ст.105 («покушение на убийство общеопасным способом») и ч.1 ст.222(«незаконное приобретение, сбыт и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ») УК РФ. Сотрудники милиции уже приступили к допросу пострадавших. По словам источника в ГУВД, удалось выяснить, что никаких конфликтов между молодыми людьми перед инцидентом не происходило.
 
Источник: ЕВРАЗИЯ
Категория: Новости ЕВРАЗИИ | Просмотров: 487 | Добавил: Forumax | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: