Приветствую Вас Гость!
Вторник, 03.12.2024, 19:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Март » 17 » Молочные «биодурилки»
Молочные «биодурилки»
22:07
Эксперты молочного рынка считают, что большинство молочных биопродуктов, представленных на рынке Украины, не соответствуют стандартам.
По данным экспертов, часто надписи «био-» или «супербио-» на продаваемых кисломолочных продуктах не соответствуют их составу и в основном являются результатом недобросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов. «В состав кисломолочных продуктов, биопродуктов входят обязательно бифидобактерии, молочные кислобактерии в количестве не меньше чем 10 в 7 степени в грамме. Сплошь и рядом исследования моей лаборатории показали, что и молочные кислобактерии, и бифидобактерии очень часто отсутствуют в этих биопродуктах», — сообщила доктор биологических наук, профессор института микробиологии и вирусологии НАН Украины Надежда Коваленко.
Добавление «био-» или «супербио-» к названию продукта предусматривает его активное лечебное воздействие на организм человека. Эксперты отмечают, что сегодня настоящих молочных биопродуктов на рынке единицы, срок их хранения - до 10 дней.
На украинском рынке молочных продуктов широко представлена группа биопродуктов: биойогурты, биоряженки, биосметана, биокефир, которые отличаются более высокой ценой из-за своих лечебных характеристик.
«Вечерние вести»
Категория: Продовольствие | Просмотров: 1004 | Добавил: ukr-selo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: