Продовольствие [101] |
Сельское хозяйство [109] |
За рубежом [80] |
Экономика и финансы [174] |
Политика [125] |
Земля [38] |
Село [41] |
Агропромышленный комплекс [28] |
Молочные «биодурилки» | 22:07 |
Эксперты молочного рынка считают, что большинство молочных биопродуктов, представленных на рынке Украины, не соответствуют стандартам.
По данным экспертов, часто надписи «био-» или «супербио-» на продаваемых кисломолочных продуктах не соответствуют их составу и в основном являются результатом недобросовестной конкуренции на рынке молочных продуктов. «В состав кисломолочных продуктов, биопродуктов входят обязательно бифидобактерии, молочные кислобактерии в количестве не меньше чем 10 в 7 степени в грамме. Сплошь и рядом исследования моей лаборатории показали, что и молочные кислобактерии, и бифидобактерии очень часто отсутствуют в этих биопродуктах», — сообщила доктор биологических наук, профессор института микробиологии и вирусологии НАН Украины Надежда Коваленко.
Добавление «био-» или «супербио-» к названию продукта предусматривает его активное лечебное воздействие на организм человека. Эксперты отмечают, что сегодня настоящих молочных биопродуктов на рынке единицы, срок их хранения - до 10 дней.
На украинском рынке молочных продуктов широко представлена группа биопродуктов: биойогурты, биоряженки, биосметана, биокефир, которые отличаются более высокой ценой из-за своих лечебных характеристик.
«Вечерние вести»
| |
Категория: Продовольствие | Просмотров: 1004 | Добавил: ukr-selo | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |