Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.05.2024, 01:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2008 » Март » 23
Экспорт твердых сыров из Украины в 2008 году вырастет на 15% - с 67 до 77 тыс. тонн.
Об этом сообщил председатель Совета директоров «Союза молочных предприятий» Вадим ЧАГАРОВСКИЙ в беседе с журналистами в ходе Всеукраинской конференции с международным участием «Молочный бизнес - 2008».
«В 2008 году экспорт сыров из Украины составит 77 тыс. тонн», - сказал В.ЧАГАРОВСКИЙ.
Он отметил, что экспорт будет осуществляться преимущественно в страны СНГ, Казахстан, Грузию и Россию. При этом он уточнил, что в 2007 году 90% экспорта сыров из Украины ушло на российский рынок.
«Мы не восстановили объемы, которые были до 2006 года (до введения запрета на поставки молочной продукции в РФ) и не восстановим в ближайшие 5 лет», - отметил В.ЧАГАРОВСКИЙ.
Категория: Продовольствие | Просмотров: 931 | Добавил: ukr-selo | Дата: 23.03.2008 | Комментарии (0)

Всемирный банк оценивает экономию Украины на субсидиях при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) на уровне 1,6% от ВВП. Об этом в ходе круглого стола на тему: "Вступление Украины в ВТО - платформа для украинского прорыва. Адаптационные механизмы вхождения в ВТО, преимущества и вызовы" заявил президент Украинского национального комитета Международного торговой палаты Владимир Щелкунов.
"По оценкам МВФ, Украина предоставляет много малоэффективных субсидий предприятиям. При этом уровень государственных инвестиций в основной капитал очень низкий. Пример - угольная отрасль, где государство покрывает разницу между ценой угля и затратами на его производство. По оценкам Всемирного банка, на субсидиях можно сэкономить 1,6% ВВП, в том числе 0,6% ВВП - в угольном секторе и 0,4% ВВП - в сельском хозяйстве", сказал Щелкунов.
По его словам, адаптационные ме ... Читать дальше »
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 1020 | Добавил: ukr-selo | Дата: 23.03.2008 | Комментарии (0)

Жирность, заявленная на упаковках молочных продуктов, не соответствует фактической. Таковы результаты исследования, проведенного лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии Академии медицинских наук Украины. Об этом пишет еженедельник "Зеркало недели".
"Из качественных показателей только кислотность во всех образцах отвечала требованиям ГОСТов на каждый вид продукта, — сообщила заведующая лабораторией гигиены питания, профессор Мария Гулич. — А вот относительно жирности и плотности — здесь есть вопросы".
Так, фактическая жирность практически всей тестируемой сметаны отличалась от заявленной на 1%. В сметане марок "Кремез", "Фанні" и "7-Я" жирность составила 19% вместо 20%.
Из трех биокефиров, прошедших тестирование, ни один не дотянул до стандартных показателей 1% или 2,5%. Кефир мар ... Читать дальше »
Категория: Продовольствие | Просмотров: 929 | Добавил: ukr-selo | Дата: 23.03.2008 | Комментарии (0)

Прошлый год едва ли можно назвать удачным для кредитных союзов в Луганской области: «Алчевский» лопнул, у «Кодекса чести», отобрали одну из лицензий, правоохранители начали усердно «присматриваться» к «Лисичанскому» и в начале 2008 года обвинили руководство этого союза в злоупотреблении служебным положением. В итоге, пострадали тысячи людей, миллионы гривень ушли «в никуда». Мы попытались выяснить как создаются и как разваливаются кредитные союзы.
Касса «на черный день»
Для начала, нужно разобраться, что такое кредитный союз. Украинское законодательство описывает кредитный союз как неприбыльную организацию, которая кредитует и предоставляет финансовые услуги тем физлицам, которые в нее вступили. Союзы существуют за счет вступительных и паевых взносов, и действуют по принципу «касс взаимопомощи»: «сегодня ... Читать дальше »
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 1398 | Добавил: ukr-selo | Дата: 23.03.2008 | Комментарии (1)

Около 50% сгущенного молока, производящегося в Украине, вообще не содержит молоко, или же его там до 10%, в то время как в составе продукта на этикетке оно указано основным ингредиентом.
Об этом заявили специалисты негосударственного научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз.
Госстандарт  вообще не предусматривает наличие растительных жиров в сгущенном молоке. Однако производители очень часто об этом «забывают». Поэтому нет и соответствующей маркировки на упаковке. А так как по внешнему виду, запаху и вкусу продукты практически не отличаются, то догадаться о подмене потребитель не может. Разница есть в полезн ... Читать дальше »
Категория: Продовольствие | Просмотров: 954 | Добавил: ukr-selo | Дата: 23.03.2008 | Комментарии (0)